Таня

Наша Таня громко плачет :
Уронила в речку мячик.
-Тише Танечка, не плачь.
Не утонет в речке мяч.

Ты, Танюша,  плачь над миром -
Люди злее, власть хитрее.
В сводках новости печальнее,
Где-то тают ледники.
Драки, ссоры и скандалы -
Вот теперь тв-реальность.
Сказка больше не в гостях.
Мяч теряет актуальность.
Видишь, тут куда глобальней -
Этот век сошёл с ума.
Не в почёте гениальность,
Строят жизни на костях .
Мир - бездонный, чёрный - чёрный,
Беспросветный грустный мрак.
В топку мячик!
Ты сплавляйся по реке,
Отправляйся в кругосветку,
Прихватив с собой удачу,
Отыщи к добру маяк.

Таня слушает, не плачет.
Но ребёнку только три.


07.09.2020

По мотивам стихотворения Агнии Барто


Рецензии