Не забывай

Скучай по мне, тоскуй по мне.
Скажи себе: "Хочу к тебе".
Как, помнишь, в прошлом октябре,
Ты написал мне: "Срочно
Хочу тебя - и точка".

"Хочу" - не значит только тело.
Две одинокие души,
Тепло и близость обрести
Мы оба так хотели -
Влюбились - без предела.

А помнишь первую ту ночь?
Нас огорошило, накрыло
Единство чувств, порывов.
Не ожидали мы тогда
Влеченья такой силы.

Свершилось чудо, волшебство,
Что происходят редко.
Померкло всё, что было "до",
На удивление легко
Поблёкло и исчезло.

Весь день ходила не своя,
Как в сладкой неге я плыла.
К ночи - звонок: - Приеду? - Да...
С порога - кругом голова
И долгий поцелуй.

Я думала, потащишь сразу
Меня в кровать - но нет.
Лишь нежно, бережно, любя
Ты начал обнимать.

Знакомы, будто много лет,
Часами мы общались.
А после долго и с душой
Запойно целовались.

Смотрел ты в потолок, молчал
Так упоительно, прекрасно.
Ты очень долго не мечтал,
Боясь, что всё напрасно.
А тут позволил верить в счастье
Себе и мне. Отчасти.

Но кончилось, прошло, угасло -
Внезапно, как и началось.
Ты охладел. А мне неясно,
Как позабыть тот сладкий сон.

Мне остаётся лишь просить,
Чтоб ты не забывал.
Воспоминаний лёгкий след
Из памяти бы не стирал.

Часть твоей души,
Что любила меня,
Не забудет.
Часть твоей души,
Что любила меня -
Не разлюбит.

Где-то в параллельной Вселенной
Мы всегда будем вместе.
Где-то в параллельной Вселенной
Тот октябрь будет длиться вечно.

Ты помни, помни иногда
Меня и нас, любовь моя...

6-7 сентября 2020


Рецензии