Сентябрь 2020

Сейчас - осеннею  порою -
Смотрю на свой затихший сад.
Цветы  увяли все гурьбою,.
А лес сосновый дремотой объят.

Природа вся здесь- как  от оцепененья -
Коснеет медленно в осенней  мгле,
А по стволам  вверх-вниз бельчата  в  порыве рвенья -
Вершат между собой пробежки  на стволе.

Ночью  мокреют  на крыльце  ступени,
Так  воздух  охлаждается  ночной,
Ложатся  рано сумеречные густые тени,
Упал  с берёзы первый лист - сегодня золотой...


Рецензии