Парень

Вдоль машин, перемещаясь в кресле, парень подаяние просил.
От окна к окну, от взгляда к взгляду медленно весь день он колесил.
Разное выслушивать привык он, кто пошлет, кто бросит вдруг пятак.
А порой, от хамства парня в джипе, он сжимал ладонь свою в кулак.
На глаза надвинув свою кепку, он старался в лица не смотреть.
Жизнь, которую он жил до этой, силился из памяти стереть.
В жизни той, с ногами, и красавчик, девушек он пачками менял.
Ну, а в этой даже в своих мыслях он любви к себе не представлял.
С той поры, как мир перевернулся, на себе давно поставлен крест.
И от боли чуть не задохнулся, видя проезжающих невест.
От стыда сжималось его сердце, когда руку он к окну тянул
Если бы он мог, тогда на трассе, не на встречку руль бы повернул.
Вдоль машин перемещаясь в кресле, парень подаяние просил.
От окна к окну, от сердца к сердцу, медленно весь день он колесил.
Кто-то закрывал окно скорее, кто-то водки выпить предлагал.
Но никто, из жизни в жизнь другую паренька того не приглашал.
Люди равнодушно проезжали, бросив лишь порой брезгливый взгляд.
От него отделаться скорее каждый из прохожих был бы рад.
Не винил тот парень и не плакал, он для них калека и изгой
Он привык к тому, что он отныне навсегда с согнувшейся спиной.
Он не может даже оскорбиться, получив болезненный пинок.
Лишь во сне порою ему снится, будто снова он не одинок.
13 августа 2015 год.


Рецензии