И плюс мы загоним в минус

И плюс мы загоним в минус

Вернем, что мы не смогли потерять,
Величием смоем лужи.
И знаем мы точно на что  пенять,
Когда завладеют стужи.

Ошибкой, прикрывшись, скупимся  знать,
Что радость, теряясь в буднях.
Робея, молчим, опасаясь звать,
Когда мы лицом на людях.

Закрыв гимнастеркой затертый торс,
Гантелями тычем в морду.
Лайкам, отдав на съедение пост,
Мы дальше опять народу.

Кричат трибунеры ботинком в лоб,
Пробьются сквозь стаю истин.
И тот, что копейкой поганой жлоб,
И тот, кто судьбою лишний.

Замками обвешан сплошной каприз,
И дамы скрываясь в шали.
Со сцены уйдет навсегда артист,
Его там ещё не знали.

Заметкой лихой как румяной нос,
Скворчит под яйцом редактор.
И ищешь опять на кого похож,
Не атомный ведь реактор?

Сбылась дураку просто так мечта,
И в рот полетят галушки.
И рубим, порой горячась сплеча,
Заклинят стволы у пушки.

Огонь разведем на полу костром,
Погреем крутые нравы.
Сгорим мы, не знаем…  И что потом?
Ведь редко бываем правы.

Обиду свою, прикусив с губой,
Других, изучая прикус.
И роясь в себе, побежим гурьбой,
И плюс мы загоним в минус.


Рецензии