О матерь-природа, янтарное небо

О матерь-природа, янтарное небо,
О воздух морозный, дай мне вздохнуть,
Побольше земелюшке чистого хлеба,
Чтоб мог я спокойно навеки уснуть.

Чтоб омут дымился, чтоб снеги кружились,
Звезда чтоб сияла всегда надо мной.
Воды снеговой, чтобы вдоволь напиться
Весною с землею хмельной.


Рецензии