Та любовь, которой любит Бог

Есть любовь семидесятилетняя,
Зрелая, спокойная любовь;
Так река течет в долине медленно,
Без крутых волнующихся волн.

Есть любовь и семнадцатилетняя,
Слов – что брызг у горного ручья,
Перепады, головокружение,
Скорость, пыл, бурление, запал.

Есть любовь, которой любят в вечности,
Та любовь, которой любит Бог;
В молодости, старости и зрелости
Испытать возможно ту любовь.

Вечная любовь – не брызги острые,
Не реки мелеющей струя;
С океаном, может быть, сравнить ее –
Но имеет берег океан.

Вечная любовь собою жертвует,
За любимого идет на крест,
Долготерпит, щедро милосердствует,
Служит милому, что силы есть.

Вечная любовь прощает искренно,
Не ведет досье обид и ран,
Снимет нежно сор рукою чистою
Так, что ближний будет только рад.

Не семнадцать мне, да и не семьдесят,
Тем не менее, как все, расту;
Ближнего любовию божественной
Помоги любить мне, Иисус.

07.09.2020


Рецензии