Просто осень пришла...

Просто осень пришла. Просто дождь
моросит, моросит за окошком...
Ты меня на прогулку зовешь...
На коленях мурлыкает кошка...

Этот дождь... Он, как память, зовет
в те- далекие, давние годы:
где мечтали мы, рвались вперед,
невзирая на бури, невзгоды...

Все тогда было нам по плечу:
переезды, "тревоги", дороги...
Позовешь меня- я полечу!
Пять минут - вот и все мои сборы!

Годы шли:- лето, осень, зима
и, конечно, весна, как и надо.
Подрастала у нас детвора...
На висках - серебро снегопада...

А потом... Как-то сразу и вдруг
мы состарились... Теплая осень
обняла наши плечи... Вокруг
хороводы березок и сосен.

И прогулки- то в лес, а то в сквер,
где шуршала листва под ногами...
Все прошло... И одна я теперь
под дождями брожу вечерами...

Просто осень пришла... Просто дождь.
******************

Сентябрь,2020


Рецензии
Осень... время дождей, воспоминаний и раздумий... Как-то близко...

Клавдия Семеновна   17.11.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Теплой осени.

Лариса Геращенко   17.11.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.