Почему я тебе так люба?

Почему я тебе так люба?
Почему меня выбрал сейчас?
Я совсем не святая буду,
Не монашка , в который раз...

Мироздание шепчет "Тихо..."
Там, в пустыне, есть пирамиды,
Что ответы в себе таят,
И сознание Артемиды
Расстилает твои моря.

Дань божественности сияет,
И у врат нежно арфа поёт.
Твоя чуткость всегда все знает,
Кто правдив, а быть может, лжет.

А бывает, через ладони
Можно весь этот мир посмотреть,
Как прекрасны души просторы,
А быть может, ненужный след.

И тогда ты всегда украдкой
Завершай то, что начала.
Как молочная шоколадка,
А на деле ведь вся горька.

Твои мысли питают чудо,
Развивают. Я знаю, буду.
Будь внимательна, как царица,
Шлейфом млечный путь вдаль стремится.

Звезды скажут и засияют,
На ресницах снежинки тают,
Сдует вьюга твои тревоги,
И любовь топчет снег у порога.


Рецензии
Прочитал с интересом.

Товарищ Дворецкий   07.09.2020 18:10     Заявить о нарушении