Поименные столбы

вдоль дороги как грибы
на буграх погостовых
поименные столбы
с бирками на остовах

два числа напополам
в кратких биографиях
"всем воздаться по делам"
ниже фотографии

все равны как на подбор
богачи и нищие
подравняет всех топор
свежею кровищею

помолюсь глядя на них
скоро мне на кладбище
завтра кончится дневник
и пойду за рубищем


Рецензии