Ленивый дневник

Учился десять лет...
Но так и не привык,
Что очень у него ленивый был дневник,-
Вот, как-то уголок умел он находить,
Чтоб тихо полежать и в школу не ходить...

И знал ведь,- подведет! Ведь спросят не с него!..
Но разве вразумишь ленивого его?..
И, кстати, до сих пор лежит он, тот дневник,-
Ведь он места менять со школы не привык...


Рецензии