Танцует жесткость величаво

 Танцует жесткость величаво -
 во круге хоровода дней.
 Ей все так хочется начала.
 Конец не любит - не при ней.

 Лишь только цикнет страстно люду.
 И шепоток опять - гвоздей -
 забьет,чтоб не было -
 здесь чуда - улыбок,ярких мелочей.

 Лишь только цикнет страстно люду.
 И шепоток опять - гвоздей -
 забьет,чтоб не было причала -
 раздолью,радости,затей.

 А ворон страшно так кружится,
 веля молчать,забыть,что есть
 у человека,словно тело -
 такое слово,слово - честь.

 И облепив всех частоколом -
 запретов,гроз от "королей".
 Такое - вовсе и не ново
 в огромном мареве людей.

 Бежит,как шавка - осознание.
 И лает громко - Бей их!Бей!
 Покуда все,как красно знамя -
 не полыхнет,где мир - плебей.

          ********

                07.09.2020


Рецензии