Цэ осинь, мылый...

Использован кубанский суржик.

Цэ осинь,мылый.
Ййи цэ руцы.
Из чорных гылок
Грибни плэтутьця.
Мытуть станыцю
Витра-колоды.
Пидранкы птыци-
Ййи восходы.
Вона зимняла
Тэпла пырыну
Мыском-кружалом
Так...
Скризь подына!
На хмару-Стэшку
Крычиш з порогу...
Ййи мэрэшка
Кропыть дорогы.
Схылывся йявир
К ййи видэрцю...
Хлибны отравы,
Змягчися сэрдцем .


Рецензии