Камень или дуууурацкое число...

***
Дуууурацкое число...
-Почему?
Он не знал, но не любил все эти заковырки, предвестники, указатели и знаки действий или бездействий...
Люди были пропитаны насквозь приметами и предсказаниями знахарок и ведуний.
-От лукавого! Верят лишь глупцы и слабоумные,
а ещё бездельники, как никто другие пускались в путешествия без оглядки по морям литературы, наводнившей прилавки книжных магазинов и блогов.

Книги писали все кому не лень от блогеров до продавщиц, и даже умудрялись написать за 1 единственный день целую книгу! 

-Ярмарка тщеславия! Но не у правящей элиты, а у самих людей...

Да, у самих людей, как будто осложнение, выросли короны и все говорили на повышенных тонах, напористо и уверенно, закрывая проблемы не выдавая ни эмоций, не сочувствия...

-Ну, что же, Цифровая эра вступала в свои права, а Эра водолея закручивала процесс слияния все сильнее. Пусть будет так, ничего не поделаешь.

-Ярмарка тще... А кстати, о ярмарках...

Айрона осенило, в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА!
Он бодро вскочил со стула и уехал...

Это было для него вполне естественно, импульсивность характера пульсировала и держала в повышенном тонусе всех в его окружении, в том числе и его самого!

-Как я ЛЮБЛЮ ОСЕНЬ!!! Всей своей душой и ни что, ни ЧТО так не воодушевляло его в жизни ТАК, как происходило в это время года...
Небо, природа, города, люди приходили в гармоничное равновесие и выравнивали колебания его души...

Даже все невзгоды и потрясения, будто покрывались слоем слюды или перламутра и их можно было внимательно рассмотреть со всех сторон, как гладко отшлифованный морем камень и сразу увидеть его историю...

 -Камня... Дааа...
Три стоика и камень! Как же я забыл, этот удивительный приключенческий роман!
Точно надо пересмотреть и даже перечитать!
Главное, НЕ ЗАБЫТЬ ВЗЯТЬ КНИГУ С СОБОЙ!

Машина медленно притормозила и Айрон вышел.Он был доволен, тем что стало МНОГОЕ проясняться.

-Ничего они ещё потанцуют и даже в плаванье отправятся!
-Это я вам заявляю!
Я - Айрон Эткерс, собственной персоной!
***
05-06 сентября 2020
Продолжение.


Рецензии