Даты жизни память держит цепко!!!

ДАТЫ ЖИЗНИ ПАМЯТЬ ДЕРЖИТ ЦЕПКО!

Когда насыщенные дни, -
Проходят долго все они,
Пустые – пролетают быстро:
О них нет памяти – всё чисто.
И оседают словно тина, -
Таких полна у всех корзина!
 А ярких, в пальцах, - сосчитать, -
С них редко жизнь могла лакать:
Их единицы, не – десятки,
Ушедших в годы без оглядки –
Лишь след оставили в душе,
Что те газетные клише…
Но, как бы их вернуть хотелось –
Ведь с ними в жизни лихо пелось:
Легко, игриво и красиво,
Надёжно, смело, - даже мило.
А вот, поди ж, ты, пролетели, -
Свои давно оставив цели!
Но, всё же, - радостно за них,
Их след в душе всё не затих –
 Их память держит цепко, крепко, -
И в ней они сидят, как репка:
Надёжно, вечно и всегда, -
Пока идут вперёд года!


                06.08.2020 г. А.К.(М.)


Рецензии