Я люблю осенние наряды

Я люблю осенние наряды,
И разлив волнующихся нив,
Что по ветру волнами гуляют,
Словно чудом золото разлив.

Окаём околков, перелесков,
Что чаруют крашеной листвой,
Птичьих стай, кружащихся над лесом,
И ледок, подсвеченный зарёй.

С появленьем солнца он растает,
В лучиках последнего тепла,
И природа, тихо засыпая,
Ждёт, когда укутают снега.

Сладкий сон, в пушистых одеяньях,
Где сквозь дрему, сказками, пурга,
Раскрывает тайны мирозданья,
Что у всех всему своя пора….

А пока, кружится лист осенний,
Укрывая жухлую траву,
Заметают землю листопады,
Под ноги бросая красоту….


Рецензии