Уже совсем, почти смирилась

Уже совсем, почти смирилась
И успокоилась душа,
И в красноречье не рядилась,
Выёживая антраша.

Вступив на путь самообмана
И занавесив зеркала
Она, объятия дивана,
Как панацею приняла.

Но никогда ты не узнаешь,
Где ввысь взлетишь, где упадёшь,
Что безвозвратно потеряешь,
Что неожиданно найдёшь.

Вселенной грусть или улыбку,
Иль ту страну, где все на ты…
И солнце, золотою рыбкой,
Заплещется в глазах   мечты.

И вновь захочется расправить
Седые крылья за спиной
И навсегда забыв, оставить
Диван с унылою тишиной.


Рецензии