Успел...

Вы идёте по гребню волны
и видать далеко, да и падать
так не страшно в объятья пены,
на виду и себе же на радость.
За пеною не видно лишь дел,
болтовни за спиною в достатке.
Быть не рядом, но близко – успел
и сложилось на вашем порядке.
Не забудьте озвучить и счёт
за труды и за ваше жонглёрство.
Философский ушёл пароход,
но осталось иное позёрство.
Да и жизнь не кусок, да сухарь,
нечто большее, сколько – гораздо.
Так сложилось, ужели не жаль
высоко и совсем неопасно.
Ну а море, возьмёт, отбежит,
разбежится и смоет прогнозы.
Именной ваш потерянный стыд -
без дождя одинокие грозы…


Рецензии