Коралловое платье

Так медленно, что ощущаю пальцев дрожь,
Застегиваешь молнию на платье,
Как будто по дороге нас ведешь
Нежнейшей и печальной страсти.

Молчу, ведь говорить так глупо мне
О том, о чем ты сам прекрасно знаешь.
Коралловое платье на спине
Ты змейкой-молнией смыкаешь.

Мы расстаемся так из года в год,
И к этому привыкнуть мы не можем,
Что на другом конце планеты меня ждет
Другой, и мной любимый тоже.

И змейку, что застегнута тобою,
Он расстегнет спокойно, не спеша,
И скажет, по спине ведя рукою -
В коралловом ты дивно хороша!

Висит в шкафу коралловое платье
С коралловой змеей вдоль всей спины,
Всю жизнь мою делящей на две части.
Коралловый - такой красивый цвет... моей вины...


Рецензии