Самолет

Я снова вижу неба
Бескрайний океан,
Где доблестно и смело
Парит аэроплан.
Земное притяженье
Легко преодолев,
Все выше без сомненья
Он рвется, словно лев.

И снова в этот полет
Как птица мой самолет
Взлетает прочь от земли
И тает где-то вдали.

И там, в дали безбрежной,
Найдя себе покой,
Как рыцарь безмятежен,
Бесстрашен, как король,
Блеснув нам на прощанье
Серебряным крылом,
Проплыл в густом тумане
И растворился в нем.


Рецензии