Другая

- Северус Снейп - Лили Эванс -

Я знаю, что ты другая.

Кто бы что не сказал, я знаю.
Ты - осколок блаженства из рая,
Персефона моя. По краю
я пойду за тобой на свет,
я пойду за тобой в огонь,
я кораллово-алый браслет приму,
тебя чтобы видеть вновь.

Они скажут, что ты плохая,
меркантильности полная женщина,
но я знаю, что ты - другая,
ты просто любишь, ты верная,
ты полная нежности, света,
пусть даришь его не мне.
Я сам виноват, что ответа
не дождусь теперь даже во сне.

Виноватой во всех моих бедах
назовут они только тебя,
потерявшись в собственных верах
и иллюзиях бытия,
но я, ни на что невзирая,
люблю лишь только тебя,
ведь я знаю, что ты другая.
Я знаю, что ты - звезда,

что сияет мне где-то в небе,
ланью легкой навек повязав,
пусть в моей подземельной келье
этого в век не видать.
Ты не та, кем они тебя видят,
ты не просто дева земная,
ты - яркое солнце, Лили.

Ты не как они.

Ты другая.


Рецензии