За Валом Чингисхана ч - 51

Андрюха служил в ВДВ, где их - драться учили (и они, - очень этим гордились!) но  пустые бутылки - головами, тогда ещё, вроде, - не били...

Бедный Андрюха, - брат сводный мой! После смерти отца, остался один - с мамой и братцем Алёхой, (у которого  всё – и без того, было плохо), и - как ни - искал,  так и  не нашёл он, - забвения в стакане с вином...  А ведь, были -  и талант, (художник, поэт), и - какая то, - внутренняя красота, но всё это  сплыло - как - с яблонь - цвет, и жизнь его теперь, не - жизнь, а - маета… Он - ещё, в изобразительном искусстве отличился (не зря, столько лет - в художественной школе учился) и если б не водка, - скульптор бы из него получился, - каких - нет!…

 Сон мой (до отпускной), - не сбылся: К - поезду, на читинский вокзал я не опоздал, и - вовремя в часть возвратился , и  - вот, какое то время спустя, я от Андрея - письмо-привет получаю, - да ещё ...со - стихами(!):

Моему брату

"Где ты, мой брат, и где тебя искать? Куда ушёл, - как это всё понять?
А помнишь, - как бесконечно мы любили их вспоминать, и - имена повторять?

Но всё прошло, и мир холодным стал, и слёзно дождь, всю ночь в окно хлестал,
А помнишь, к Ленке, ты - любви прошедшей, - пыл? Иль, навсегда всё это - позабыл?

Нам не найти сочувствия в вине, и - в тех мечтах, пришедших к нам во сне,
Но - как простить, и как понять себя? - Как - дальше жить, - не видя, – не любя!

И вот мы с нею повстречались вновь,  но - напрочь позабыла легкомысленная женщина, - что её любовь была - в юности мне обещана! И разговор наш, перешёл - в молчание, вновь" …

Людмиле

"Я женщину вижу на снимке в журнале, - лицо её - на море обращено,
Подруга ли чья-то? Невеста? Жена – ли? Не знаю, не знаю, - но знаю - одно:
Лица не увижу я женщины этой, стоящей на снимке спиною ко мне,
и сколько б - ни ждал, не метался по свету, (всё может случиться, – но только, - не это!) -
- лица не увижу её, - и во сне!

Всё может случиться, (так в жизни ведётся), но что бы ни грызло: – радость, беда, -
- ко мне эта женщина не обернётся! …Уж - не обернётся  - ко мне, - никогда!"…
(не оконч)

Но он, видно, совсем позабыл - о том что на плечах моих - пара погон, которые порой - потяжелей двухпудовых цепей, и парт билет в кармане  кое чему обязывает, и нас  разделяет - (не  связывает) - 7 тысяч км, И откуда знать - ему,  - вольному, человеку свободному, - как дОроги мне эти 45 дней                (из всех трёхсот шестидесяти пяти) без дороги и не сойти бы, - с ума,  всё это время вспоминая о ней!…  Людмилка его проживает с ним - в одном городе - Севастополе, а Ленка, - аж в Петропавловске (хорошо,- хоть,  не - Камчатском…) 
Ведь, для  него, – все 34 удовольствия -  в благословенном Крыму - круглый год! А – для меня, - все 25 лет,   совсем – наоборот, только  - раз в год! (Вот  уж, - воистину: - сытый – голодного, -  никогда не поймёт!… )
(Продолжение следует)


Рецензии