Как говорили древние шумеры

Как говорили древние шумеры,
Жить невозможно без любви и веры,
А к этому - немного шутовства,
Иначе не познаешь естества,
Натуры человеческой и даже
Закон времён истлеть тебя обяжет
И не оставит в черепной коробке
Ни одной мысли (вынесем за скобки,
Что здесь бессмысленны попытки индульгенции,
Ведь время уничтожит экзистенцию).
Жизнь празднует свою победу пиррову,
Но что останется, когда тебя кремируют?


Рецензии