Шикарная

Шикарная, блистающая - ты,
И статная, как линия у мачты!
Я где-то на конце твоей пяты,
К подошве прилепившаяся жвачка.

Надменная, презрительная - ты,
Шикарная, как вытянутый полоз.
А я же - с ощущением пустоты,
Как вросший и не выдернутый волос.

Картонная, раскрашенная - ты,
Шикарная, как вопль аутодафе,
Твоей - я повелитель нищеты,
Я худшая из инста-фотографий!

В горении - востребована ты,
Шикарная и сладкая, как пряник,
Но знаю, что в полозьях суеты
Шикарность обязательно увянет.

Увядшая, потасканная - ты...
Трясёшься над уколом силикона.
Ты где-то на конце моей пяты,
К подошве прилепившаяся скромно.


Рецензии