На краю лета

 На краю лета

Над перевалом сгусток гроз
и солнца ржавый ореол
дрожит в седой пыли небес.
Кружит ласточка осенний пируэт

над пустым гнездом - очаг
весенних, радостных надежд...
надеясь возобновить сюжет.

А по утрам поют свирели
в хмельном настое воздуха.
И веют ветры с севера,
сжигая серебряные дали. 
   
Цветов осенних яркие ковры -
астры, бархатцы и розы...
охраной царства красоты
вздыбленные к небу горы.

И махаон, как в немом кино,
танцует одинокое тангО
над пламенем календулы.
Но скоро-скоро перемены.

На самом краешке тепла
и на краю хмельного лета
жду повторения любовного сюжета.
20200907
**```***```***```***```**_


Рецензии
Любовь витает в воздухе... Аромат лета в дыхании осени...неповторимая история ждёт повторения счастья быть...

Александра Токарева 3   10.03.2021 22:23     Заявить о нарушении
Александра, благодарю за прекрасный отклик!
Доброго вечера!

Нина Димовская   11.03.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.