плакательное

Для чего мне бабушка
жарила оладушки,
в огороде в кадушку
лист ронял орех...

чтоб не стала ладушкой,
а сначала - ****ушкой,
а потом - разладушкой,
как внедрился грех.

Разобрали внученьку
на сплошные кученьки
(о, не Божьи рученьки!)
нагло и смешно.

Прыгала на тученьку
и хватала лучики.
А тупым подлючикам
было всё равно.

Трафарет попортили
колдовские фортели
(ах, теперь по мордам бы!)
"искренних людей".

Я, бабуля, гордая.
Только стала твёрдая
и не вижу долго я
снов про лошадей.

7 сентября 2020


Рецензии