Афганский узник

Написано в соавторстве с А. С. Пушкиным.



"Зовёт меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет - "Давай улетим!
Мы вольные птицы, пора брат, пора!..."
Ведь там в небесах ждёт святая гора!

На вольных высотках сидят пацаны
В х/б гимнастерках афганской войны.
Сидят и пируют, отставив калаш.
Вино на столах, плов, арбузы, лаваш.

- Здорово полчан! - подскочили они.
Ты что же так долго! Салага, плесни!
Прошло тридцать лет, а тебя нет и нет!
Неужто там в мире войны больше нет?...

- Война то была, стороной обошла..
Ответил смущённо мужик пацанам.
Задело лишь раз, да и то ведь слегка.
Здорово ребята! - в пожатье рука.

- А вы то как здесь?.. - Да нормально, живём!
Вино попиваем да баб мы дерём!
Витёк на гитаре нам песни поёт.
А прапор тот, помнишь?.. Всё пьёт вот и пьёт...

Комбата не видел? Товарищ майор!
Тут Петька приехал, который сапёр..
- Фугас ты в зелёнке тогда просмотрел!
Комбат не по форме ко мне подлетел.

Да ладно, раслабься, судьба есть судьба...
Жену жаль покинул, ну как там она?...
Садись и откушай, что Бог нам послал.
Вот так я друзей по полку повстречал.


Рецензии