Из детства девочки

Той девочке всего три года было,
Сверкала лампа на столе,
И не было погоды хмурой,
Когда она сидела на окне.

Была спокойной, тихой, доброй,
Читала книги и во сне,
Летала вихрем бурной стужи,
Как конь, бегущий вдалеке.

Любила в кресле посидеть
И на качелях покачаться,
Ещё она любила петь
И всем душою открываться.

Любила кофе пить почаще,
Наброски кинуть на тетрадь,
Во снах быть может потеряться
И всю мечту там воспевать.

Пушистый кролик-верный друг,
Он ей дарил тепло, уют
И помогал справлять недуг,
Когда она нуждалась в нём.

А девочка уж подросла,
Никто не знает её мыслей,
Как лебедь плавает она
Над океаном завистей корысти.


Рецензии