Панджерский лев

Панджшерский Лев был нам достойный враг,
Как на любил он мусульманский батальон.
За голову комбата с Алматы
Пообещал душманам миллион.

Комбат уволился, убили Льва.
Кому нужна афганская страна?
Ушли, хоть не с победой шурави,
В Кабуле НАТО и морпехи в Мазари.

Гектары мака набирают мощь!
Народ отброшен нищетою прочь!
Казалось бы, погибли зря сыны...
СССР разрушенной страны.

В глазах я вижу обывателей вопрос -
- Не зря ли воевал ты, шурави?
Что нам хорошего Афган принёс
За десять лет жестокой той войны?

Пятнадцать тысяч жизней унесла,
И местным нет погибшим там числа...
Я им отвечу - В этот год твоя страна
Семнадцать тысяч героину отдала.



Раиса Малиновская:

Нас навестил братишка по Афгану,
Недавно посетил Панджшер.
Там по дороге к Базараку
С ним повстречался Алишер.

Он пригласил в свою хибару,
На корточки свои присел.
В глазах слезу увидел, рану.
На небо с грустью он смотрел.

- Ушли Масуд, Даут, Фахим,
Царит в Панджшере беспредел.
Всё остальные моджахеды
Остались просто не у дел.

В Кундузе по соседству ДАИШ,
А в Тулукане талибня.
Они нас грабят, убивают!
Да, вот такая вот ***ня!

Нам надоел ИГИЛ и ДАИШ
И те шакалы с талибни!...
Вслед за уехавшей машиной
Кричал и плакал - Шурави!!!

Вернитесь! Защитите!...
В пыли там плакал Алишер.
Вы ж помогали, помогите...
Ну защитите мой Панджшер!


Рецензии