Песня по стиху Раисы Мвлевской

Февральским днём по маковому полю
Три женщины на кладбище идут.
Своим сынам какой уже зимою
Цветы они букетами несут.

Детей их трёх могилы рядом
И в школу те ходили все одну.
Призыв призвал, ушли салаги
В восточную и горную страну.

Отважно с духами в боях сражались.
Текстилку в Мазарях не подорвать!
В бессмертие вдвоём умчались!
А третий возвратился и бухать!

Друзей потерю заливал он водкой!
Скучал за ними, плакал по ночам!
Уснул однажды со стаканом и селёдкой.
Он рядом наконец то, с ними, там...

Спят на Кубани славные ребята,
К ним матеря идут одной тропой.
А где-то командир отец Георгий
Их души отпоёт за упокой:

- "Когда глаза я ночью закрываю...
То сразу вижу в небе птицу гриф...
И возвращаюсь вновь и снова...
В Афганистан, тот Мазари - Шариф...

Отвоевали вы ребята, упокойтесь...
Мы будем помнить вечно всех солдат... Афганистан нам души искалечил,
Но мы друг другу шурави и брат."


Рецензии