Прости

Ты прости мне, прошу, если можешь
Все обиды, что были напрасны,
За твои не пролитые слёзы,
Что скрывала от всех ты украдкой,
За твои золотые седины,
Что с годами их делалось больше,
За неявки простые причины,
Когда ждала, порой, меня в гости...

Пред тобой я в долгу неоплатном,
Искупить его - жизни не хватит
И теперь он совсем не возвратный
И тоска мою душу "лохматит"...
Жаль, но мудрость приходит с годами,
Потеряв лишь - ценить начинаешь
И съедаешь сознание ночами,
И себя ни за что не прощаешь...

Пред тобой я стою на коленях
У могилы, закрыв свои очи..
Силуэт твой привидется в тенях
И в висках застучит очень-очень!

07.09.2020
Irina  Wollmann


Рецензии