Смертельная усталость

Стихотворение "Смертельная усталость." Написано в соавторстве с Инессой Фишер. Павлодар.
Уроженцу г. Караганда, Казахстан майору Владимиру Чупину кавалеру Ордена Мужества (посмертно) посвящается.


Краски чёрные смешаны с алыми -
- Не убавилось в мире "работы".,
А солдаты до смерти усталые
Прилегли на плече у дремоты.

Отдохните солдаты под елями,
Калаши растреляйте вы веером!
Что, рожки уж пусты и отстрелянны?...
Полежите немного - постеленно!

Кипяточку хлебните с устатка вы,
Хватит прятаться там, за посадками!
Посетите родных вы детёнышей..
Хватит вам убивать тех гадёнышей!

Вышел прапор, ответил немедля -
- Кто же будет стеречь вас, соседей?
Ползать кто по земельке той будет?
Защищать кто же Родину будет??

Кто орать будет по медсанбатам.
Называть батей будет комбата.
Кто окурок скрывать под травою.
Цинки вновь наполнять кто собою...

Посидим, отдохнём и пошли-ка..
Вновь будить лихо, где оно тихо...
Взвод ушёл, разговор был окончен.
Не увидел он ночью их больше.

А на утро погиб недалече
Тот, друзья кому снились под вечер.
На гранату налёг, не пасуя!
Помяните майора вы всуе!

Не задумался даже о боли...
Что детей не увидит он боле...
Прошептал - Мама, милая мама..
И вдавил в грунт гранату упрямо.


Рецензии