Что если бы?

Что если бы случился бзик,
В бредовом сне иль наяву.
Явился мне волшебник,
Желанию потрафить моему.

Спросил его бы без затей:
-- За что балбесу така удача?
Промолчал на это чародей,
Но намекнул, что время трачу.

Неслись желанья, как клопы от дуста,
Хотя считал себя готовым ко всему.
К нашествию врага и крику из куста,
И вот, что стало подкатывать к уму:

Родится вновь, но в баксовой капусте.
Но Божье магу вряд ли по приколу.
Стать гением великим пера иль кисти,
Иль мачо – радостью другому полу.

Умение сквозь стены проходить,
И превращать в алмазы всякое фуфло.
Летать как птица, иль невидимым быть.
Как классик написал: «Остапа понесло».

Тут голос чародея на землю опустил.
Под дурака сказал, чтоб не косил,
А время на раздумье уж потратил.
И я здоровья внучкам попросил.

Февраль 2020г.


Рецензии