Ты попросила тебя не любить

Я был жесток с тобой,прости меня за это.
Но я не мог иначе поступить.
Авантюризма жаждала душа поэта,
Ты попросила тебя не любить.

Съедал лесным туманом взгляда,
Лукаво молвил языком змеи.
Бросало в дрожь лишь окажись я рядом.
Глаза закрыв Мы отрывались от Земли.

Старался быть бесчувственным и чёрствым,
Обманом жил,вплетая в омуты страстей.
Ту с кем делил постель,кто назван мною братом.
Коллекцию все пополняя наборами,от душ людских,ключей.

Игру затеял,но превыше моих сил.
Как оказалось ставка в ней была.
Плоды своих стараний с горечью вкусил.
О,как свобода мне была мила.

Уже оправлися Я от удара о земь,
Сизнова начав строить человека.
С самим собой сражаясь в Осень,
24-ю от назначенного Богом века.

Фундамент рос,Зима была в расцвете.
Я становился совершенней,все добронравней помышлял.
И позабыл уж о букете,
Стихов,что в честь тебе Я обещал.

Напоминанием Ты разверзла,вод памяти иссиня черный океан,
Слог красный для тебя былые чувства запалил.
Пожарным выступил мной брошенный дурман,
Прости,но оказалось-Я Тебя Любил.


Рецензии