Любовь-разлука

Ох, любовь-разлука -
качка на мели.
Сущая ты мука!
Ох, не сберегли!

За высоким тыном
жухлая трава.
В речке воды стынут.
Чахлы дерева.

И тиха дорога.
Тих и хуторок.
Не нужна подмога
для заблудших ног.

Песенка ли спета?
Да, была ль она?
Трауром одета
ночи пелена.

Голый куст как щепка
на долу торчит.
И рыбачья сетка
рваная висит.

Нет тепла-защиты
мне от вьюжных зол.
Колким снегом битый
коченеет ствол.

Но белеет всё же.
Есть резон в тоске.
Душу она гложет,
что на волоске.

Смертушка со мною
как сестра в тиши.
Видимо, судьбою
брошены гроши.

Что поделать, двое
нас теперь. Она
уж всегда со мною.
Вблизи не страшна.

Ох, любовь-разлука -
горя костыли.
Светлая ты мука
высохшей земли.

08.-09. 2020 г.


Рецензии