Осень дверь широко раскроет...

Осень дверь широко раскроет ...
         приглашая  как-будто в гости
И  из прошлого, в жизнь бурлящую
даст.  пока , ненадёжный мостик ...
Вдруг ворвутся в пространство звуки ,
оглушая отвыкшие уши
Стену , что укрепилась между
мной и жизнью , круша и руша ...
Осень .. Милая , нежная, рыжая
приласкала теплом нечаянным
И , застывшая вроде в вечности ,
равнодушная , вдруг оттаяла ...
И увидела :  небо синее, птиц на юг ускользающих стаями ,
Грудью полной вдохнула ... Жди меня
возвращаюсь к тебе скоро -
жизнь моя !
Будто , столько лет - заколдована ...
В оморОчках злых чар укутана
Безучастна, в цепях закована,
        по рукам и ногам опутана ...
Только осень пришла в нужный миг и час
           разорвАла все путы тяжкие
Подарила частичку себя, от души вдохнув
Краски жизни, так нужные
                мне сейчас ...
Осень . Нежная ... Не сравнится здесь с ней весна ,
пробуждает  - давно забытое ...
И , очнувшись от долгого, очень, сна
Как хочу я дышать волшебством напитанным ...
Находиться по тропкам осени , припорошеным жёлтыми листьями
Жадно впитывать разноцветье трав...
Вновь из пепла, и снова
- чистыми :
Мысли , связи, глаза ... Снова нюх остЁр ,
Феникс знает - где счастье прячет...
Загорается взгляд , а затем - костёр
И, в потоке ... Решив задачу,
Осень, ты, что нужна мне одна была
А пришла, как всегда в своё время
Как металась всегда, как до одури только тебя ждала
Вкус ища твой везде - не с теми.
А ты вот - на ладони, лишь протяни
руку смело, лови удачу ...
Я ждала что снаружи вдохнут, но всегда внутри
Было всё.
            И весь мир впридачу ...


Рецензии
Да, вот это осень! Молодец!

Вадим Светашов   03.10.2020 04:43     Заявить о нарушении
Да, Вадим, осень у нас такая 😊
Спасибо что заглянули:)

Сария 2   03.10.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.