Не хочется, - не ешь!..

- Не хочется,- не ешь!..
- А вдруг потом не будет?..
О, детство, где порой кормили из-под палки,
Где "Не пойдешь гулять!" и спрятаны скакалки,
И взрослые стоят над головою люди,

Чтоб ничего не смог оставить на тарелке!
И птичкам не скормил! И никуда не спрятал!..
Казалось нам тогда обидно все и мелко...
Что это мы глупы,- не думали, когда-то...


Рецензии