На лестнице, что спел вам Плант

На млечном почерке свирели
Завьялова Микаэлла

На млечном почерке свирели
Дано Архангелам писать.
Сладкоголосым менестрелям
В них всё: Тепло, Покой и Стать.

На миллиардах рифах строим
Благообразия печать.
Гитару голосом настроим
И космосом начнём дышать.

Секунды... мили... как атланты
Минуют наши берега
Нас восторгает голос Планта
И Пейджа гибкая рука.

На семимильном драме Бонэм
Живёт навечно в глубине
Он высоту надрывных стонов
Хранит, так, как любовь хранят во сне.

Кто не терялся в перестрелке
Лицом в трясину не упал
Хранил в себе такие стрелки
Который каждый создавал.

И нас усталость не сломала
Бессилье вылилось в шедевр
Который публика встречала
Как Рождество любви в воде.

Мы сочиняли не для споров
В Хардроке блюз сиял как рай
Готических посланий порох
Взрывался в спиритизма страйк.

Нас в замирающей синкопе
Пронзил собой навечно Джонс.
Востоку, Западу, Европе
Открылись мы своей душой.

Своим понятием вершины,
Скалою вечной чистоты
Прибрежной песнею эфира,
Средневековьем из мечты.


Любовь подобна Афродите
Я вас за зависть не виню...
Но вы потише говорите
Ведь я сродни тому огню.

Я дочь воспитанная роком
Я не иду на договор
Не Плант, Не Пейдж , но их дорога
Закрыта мною на затвор.

Я от бездарностей врачую
И от хулы любой талант,
И только этим вот лечу я
На лестницу, что спел вам Плант.


Рецензии