Коллега

В юности - смеялся надо мной:
- Не умеешь ты ловить удачу!
Нынче - постаревший и больной
Причитает:
- Над судьбою плачу.

Сколько я всего наиздавал,
Всем, что есть, меня понаграждали.
А недавно внукам прочитал -
Каждую строку обхохотали.

Правильно... Душа давно суха,
И мечты накрылись гулкой медью:
Полтора приемлемых стиха -
Всё литературное наследье.

Так-то вот... Бывай, не забывай,
Помогу деньгами, если надо.
А стихи свои - не присылай:
Хрен тебя печатать буду, гада!


Рецензии