Расплескалось Бабье Лето

Вот она, Природы смета
И от Климата - печать.
Расписалось "Бабье Лето"
Вышло на простор гулять.

Золотистыми листвами
Сыпет охрой серпантин..
Погреба уже с дарами,
Пора лукошек и корзин.

А ещё - пора свиданий,
Время свадебного срок,
Ритуалы для венчаний...
На стол снедь под потолок.

Матушка, ряди невесту!
Через день сваты придут.
"Бабье Лето" будет к месту-
За бочок и уведут.

Во субботу будь готова!
Подрумянься и сама!
От события такого
Закружиться голова.

Вот она Природы смета
И от Климата печать...
Расплескалось "Бабье Лето"-
Хлеб да соль, с поклоном мать.


Рецензии
Окропили,Бабьим летним "дождичком",от стиха!
Благодарю,всегда с теплом,я.

Ирина Корьёва 2   08.09.2020 11:16     Заявить о нарушении
Да хранит Вас Красота осенняя!

С улыбкой к Вам!

Геннадий Давыдов 3   08.09.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.