пробел

Все помнит лишь себя,
-вчерашний день под слоем пыли..
У вечности есть срок, и если так?
-он есть секунда каждой были.
Любовью собственницей ничего
не искушаемой никем, извечно
трезвящейся всецело, всей всего
Несоразмерной для ума
По мудрости беспечной

-обожествлен по слову ее в вечность
И в слове пребывая находить себя всегда
И после жизни там, где замирает вечность
Она лишь ждет твои глаза
и верит в искреннюю дружбу

Твоя-же безупречность слов, со слов твоя среда
И ты в своих словах находишь свою душу
Где нет ни звука, ни движения, ни вкуса
Но только млечность в мелодии стыда

Та пустота, вся из твоих одежд
Там все твое под выжившим искусством
С твоих осветится надежд
С тобой заговорит, как ангел с неба
что к Богу на тебя, тобою приобщен
И только бог откроет векам вечность
Твой бог что их открыл на солнечное полотно
Что веру выбрал ликуя к совершенствам
Не страсть, не власть, не брешь и пустота

-И собирая мозаику талантов, и приручал её кисти
Соединив в триумф в крыла, достоинство к придиркам!
И рисовал по ней блаженством, благой невинною осанкой
Для веры той- несовершенству
Лишь той, что любит без остатка
Что ждет свой образ принадлежный
В его напевном материнстве

Заметив как пропитано тобой,
И в нем, по истине играют мысли
Планет и звездных облаков
И то что в них скрывается банальность
В морях и в берег островов
и всех ветров, и всех хребтов
в поля, лесах благоухает данность

Все принуждение под явным
Не для себя, даны ему уста
Для ближнего, для слова, для Христа
Всего потустороннего от века
Что словом ищет ухо человека
Глаголом добывая пропитание
И прилагательным справляя ложе
Под восклицательным подобному тревожась

Общение существенным по несущественным достатком
И тварным к вечному порядком
Глазами находя всю твердость неба
И освящая путь за доброй верой
Взирая в быль,не укоряя небыль
Не прекращаясь следовать в воспетом
Но только в том, если восход полюбит небо
И все другие от вечности порядки
Свой срок не пологая на себя...


Рецензии