Одноклассники

Александру Макаркину посвящаю...

Мы с вами повзрослели, одноклассники,
Давно покинув школьный наш мирок.
А ведь когда-то все играли в классики
И вместе отправлялись на урок.

Мы были заодно, такие разные,
Хоть был учитель к нам, порою, строг.
И в жизнь шагнули вместе, одноклассники,
Свой путь избрав из тысячи дорог.

Жизнь, как экзамен, трудностей не прятала-
Не сдашь обратно выбранный билет...
Но где-то в сердце трепетно и свято мы
Храним воспоминанья детских лет.

Нам не укрыться от Судьбы, не спрятаться,
Не вечна жизнь - наперечет года.
И горько от утрат внезапных на сердце,
Когда друзья уходят навсегда...


          07.09.2020 г.


Рецензии