Круги и анархизм

                КРУГИ И АНАРХИЗМ

Всё возвращается по кругу,
Забег по кругу, стадион.
Бросаем камень, волны, всюду,
Уходят прочь, где булькнул он.

Круги на треке у машины,
Круги от булок, на столе.
Кругами ходит конь, сосуды,
Водой снабжая, всех, везде.

Круги планет нас манят вечно,
От Солнца круг горит всегда.
Из круга дел, мы ищем место,
Где нам комфортнее среда.

Летят планеты все по кругу,
И электроны в них кружат.
Ядро округлое, но взрыву,
Разлёт из центра, очень рад.

Когда спокойно, чисто, мирно,
Когда нет взрывов и войны,
Круги командуют отлично,
В них центр есть, они мудры.

Но вот приходит недовольство,
Простое где-то, или нет.
Выходит в поле лицедейство,
На психологию ответ.

Не надо времени кружится,
Не надо строить, возводить.
Они желают насладиться,
Круги взрывая, чтобы бить.

Людей, устои и порядок,
Ломая поступь жизни дел.
И к анархизму сброд, так падок,
Им центр ворог, беспредел.

У беспредела круг в ответе,
Он им не нужен, вреден он.
И наступает на планете,
Война с центризмом, всех времён.

Итог простой, у круга сила,
Пока есть центр, важен он.
Сломался круг и победила,
Взрывная поступь грязных волн.
                07.09.2020 года.


Рецензии