Её имя

Ей было лет не так уж много,
я много старше был её,
хоть вместе были мы недолго
нас часто видели вдвоём.

Ломали жизни мы законы
всем слухам, сплетням вопреки -
мы были близко с ней знакомы,
но мы не стали с ней близки.

И неужели получиться
у нас с ней что-то бы могло?
Такое может лишь присниться,
такое видишь лишь в кино.

Мы разных с нею поколений
и разных с нею мы времён,
но её имя - как явленье
из существующих имён.

В нём сила грации и нежность,
в нём есть надежда и любовь,
и для меня как неизбежность
понять - в нём всё заключено.

Я принял - имени оковы,
и я не смог их не принять,
чтоб повторять мог имя снова,
раз не могу её обнять.

И было раз всего объятье
и было раз всего - Прощай!
И взмах цветастый её платья
и уходящий в ночь трамвай.

И бледно-мертвенные звёзды
и в дымке полная Луна,
и ртом хватающий я воздух
и недоступная она.


Рецензии