Лучше жить бездарно и безродно

Лучше жить бездарно и безродно,
Никому и никогда не быть примером,
Не избраться в мэры всенародно
И не перейти на полумеры,
Лучше бы бродить - и только это,
Кочевать между конечных станций,
Почвоведом быть или поэтом,
Рифмовать в стихах протуберанцы
И скрываться в неизвестных сёлах,
Двигаясь в неясном направлении,
Лучше быть отчаянно весёлой,
Жизнь прожить и умереть - в забвении.


Рецензии