Семильон, ты прекрасен, как солнце...

*   *   *

Семильон, ты прекрасен, как солнце,
Как массандровский летний денек.
Наполняю бокал и с бокалом
Выхожу на балкон без порток.

Пусть соседка из дома напротив
Обратит интерес на меня –
Ведь не всякий с бокалом кейфует
В середине рабочего дня.

Это значит, что я обеспечен,
Независим и попросту крут,
Ибо я отличаюсь от прочих,
Продающих свой разум и труд.

А когда задремлю я в шезлонге,
Убаюкан вином и жарой,
Золотистые пчелы Массандры
Загудят над моей головой.

И я вспомню, что это мобильник,
И его моментально схвачу,
И услышу: «Я – ваша соседка,
Познакомиться с вами хочу».

«Заходите!» – я крикну в восторге,
Но она мне ответит: «Зачем?
Дело в том, что я всюду летаю,
А ходить не умею совсем.

Я сейчас прилечу – и отдамся,
И снесу вам яйцо Фаберже,
Так что ждите меня на балконе,
Я расправила крылья уже».


Рецензии