Волки и овцы

На поле, возле тихой речки
Росла зелёная трава.
Паслись там глупые овечки.
Проблемы нет, где есть жратва.
Пастух не ездил без двухстволки
На красном, рыцарском коне.
Его побаивались волки
В соседней, западной стране.
Они всё время наблюдали,
Куда сейчас он держит путь,
И от волнения дрожали.
Вдруг, если что, могёт шмальнуть.
Но из кустов пытались впарить,
Чтоб вызвать мысль:убегу,
Немногочисленной отаре
Про жизнь на волчьем берегу.
Покушать вкусно любим все мы,
А там трава у вас суха.
Для разрешения проблемы
Нейтрализуйте пастуха.
Той ночью овцы все не спали,
А спал пастух один в траве.
Его ногами затоптали.
Прошлись толпой по голове.
Проблемы нет и масть попёрла.
Вперёд, где мостик у реки.
Но всем подряд впивались в горло
Большие острые клыки.
Жизнь с каждым годом всё опасней,
Но смысл её теперь таков:
Чтоб избежать любых напастей,
Вообще не слушайте волков.


Рецензии
Так оно и есть!
Мудрая басня про современную политику.
Жму "понравилось".
Храни вас Бог!

Альбина Кумирова   04.06.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина.

Игорь Цыкунов   05.06.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.