***

Успехом быстрым оглушенный,
Лаской Фортуны вдохновленный,
Парит в пространстве наш герой,
Средь избранных заметно свой.

Широкой улицей, с оркестром,
По праву он гордится местом.
Свою судьбу не сам избрал.
Никак, господь его короновал.

Одним своим прикосновеньем
И произвольным усмотреньем
Лики реальности вовсю менял.
Вокруг не создавал, увы, ломал.

О, славный баловень судьбы!
Исконных чувств не знаешь ты.
Ты думаешь, что все познал.
Кипит вселенский карнавал.

Путь прям, летит вперед стрелой.
Не ведом страх. Претит покой.
Дань легкую ближним отдав,
В славе застыл как на часах.

Как призрачен такой успех!
Средь мишуры пустых утех.
В кипенье градус не поднять.
Мир бесконечный не объять.

Довольством кличем мы беду.
Беспечным можно быть в раю.
Страданьями полна Земля.
Она не чернозем, а целина.

Везенья час найдет предел.
Всплывает то, что не узрел.
Покров спадет у слепоты.
Настанет царство пустоты.

Взорвется смыслом этот час.
Покинешь призрачный Парнас.
Ударит жизнь свежим ключом.
Фортуна лишь махнет крылом.

Придет пора тебе взрослеть.
И в жизни главное узреть.
Мир ничего не может дать,
Если глазами все алкать.

Но знай, что это не конец.
Пастух позвал своих овец.
Тебе доступна благодать.
За это можно жизнь отдать.


Рецензии