Воздух сентябрьский

Воздух сентябрьский сладкий, прохладный
Падает дождиком, красит листочки,
Красно-осиновым, жёлто-парадным
Пишет неровные пёстрые строчки.
Пойма реки разольётся туманом,
Скроет дома в пелене белоснежной,
И в палантины – зелёный с лимонным –
Осень берёзки укутает нежно.


Рецензии