Пора проснуться

Гроза громами будит небо, что просит солнце - отдохнуть.
Петух в сарае кукарекнул, хозяин принял чуть на грудь.
Пролил над лесом дождик мелкий и свежо  стало в сосняке.
На пляже шустрая ватага, кричит, купаясь в молоке.

А я лежу себе на печке, хозяин пригласил погреться.
Ну, так и что,  что мне всё снится,  с «теплэко»  даже летом спится.
И рыжий кот лизнул мне в морду, а морда заросла щетиной.
Блины хозяйка жарит в печке, зовут её, кажись. Галиной.

О! Боже!  Я проспал пол-лета, друзья надели эполеты,
Успешно разошлись по лигам, а я всё тешу своё эго.
Пойду, пожалуй,  искупаться, на пляже, там, смогу отжаться,
Хотя бы в бронзу окунуться, пора, пора, пора проснуться.


Рецензии